На Украине отреагировали на визит кандидата в президенты в Москву

Loading...

Кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко подвергся критике на родине за визит в Москву и переговоры с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Так, депутат Верховной рады Борислав Береза призвал Службу безопасности Украины (СБУ) вызвать Бойко на допрос по подозрению в госизмене.

Ведомство уже пообещало дать правовую оценку такому визиту, пишет «РИА Новости».

При этом экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун заявил, что не видит состава преступления в визите Бойко в Москву.

22 марта Медведев и Алексей Миллер провели встречу с Юрием Бойко и украинским политиком Виктором Медведчуком. Стороны обсудили возможность переговоров Москвы и Киева по газовому вопросу и двусторонние санкции.

Глава «Газпрома» заявил о готовности российской компании к диалогу о прямых поставках газа и продлении транзитного договора. Бойко в свою очередь отметил необходимость отмены экономических ограничений между странами.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Согласно последним опросам, лидером предвыборной гонки является Владимир Зеленский, на втором месте действующий президент Петр Порошенко, на третьем — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Бойко идет четвертым.

Источник

Loading...