Бутырская: Если бы на ЧМ выступала Туктамышева, Медведева осталась бы без медали

Loading...

Фигуристка Мария Бутырская, комментируя результаты в женском одиночном катании на ЧМ в Японии, заявила, что результаты были бы другими, если бы на турнир поехала Елизавета Туктамышева. По мнению спортсменки, бронзовый призер чемпионата Евгения Медведева могла бы остаться без медали.

«Если бы Туктамышеву включили в сборную, она наверняка завоевала бы медаль. Могла выиграть медаль любого достоинства. У Туктамышевой в арсенале есть тройной аксель. Как правило, она исполняет его чисто. У Медведевой такого прыжка нет. Ей не хватает сложности», — передает «Экспресс-газета» ее слова.

Бутырская считает, что Туктамышевой, не сумевшей отобраться на ЧМ, просто не повезло. Прямо накануне чемпионата России она попала в больницу с воспалением легких и пропустила отбор на главные старты.

Евгения Медведева же по итогам ЧР заняла седьмое место и сначала в сборную не попала. Но после победы на Кубке России, где она сумела в очном споре опередить Туктамышеву, двукратную чемпионку мира все-таки включили в состав команды. Правда, многие заподозрили, что Медведевой «подыграли», в то время как сильнейшей в этом дуэте была именно Туктамышева.

Напомним, одиночницы завершили соревнование на ЧМ в Японии 22 марта. Чемпионкой мира стала 16-летняя Алина Загитова. Второе место досталось представительнице Казахстана Элизабет Турсынбаевой. Третье место заняла Евгения Медведева.

Источник

Loading...