Загитова со слезами на глазах вернулась на вершину

Loading...

Россиянки потрясли всех на ЧМ по фигурному катанию

Россиянка Алина Загитова стала сильнейшей на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме. На втором месте оказалась другая подопечная Этери Тутберидзе — Элизабет Турсынбаева из Казахстана. Бронзовым призером стала еще одна россиянка Евгения Медведева.

Третья представительница России Софья Самодурова заняла только восьмое место. Между тем, Софья первой вышла на лед в японской Сайтаме. Она исполнила тройной сальхов, а также каскад двойной аксель плюс тройной тулуп. А еще сольный тройной флип. Их она исполнила безошибочно. Сплоховала только, когда исполняла каскад двойной аксель плюс двойной тулуп плюс двойной риттбергер. Выступление она завершила в слезах. Было обидно, что последний элемент не удался ей идеально. Оценки судей поначалу вывели Самодурову на промежуточное второе место. После этого выступила японка Рика Кихира, занявшая первую строчку.

И тут всех потрясла Евгения Медведева. Она выступала под музыку Астора Пьяццолы «Либертанго». Похоже, работа над собой действительно дала плоды. Ей удались все тяжелые элементы. Это и тройной лутц, который раньше ей не всегда удавался, и каскад тройной сальхов плюс тройной риттбергер. Завершила она свое выступление под гром аплодисментов со зрительских трибун. После этого она яростно закричала «Да». Оценки судей позволили ей обойти Кихиру и занять первое место с 223,8 балла. Прокат Медведевой вышел триумфальным. Однако спустя какое-то время на лед вышла Алина Загитова.

Прокат олимпийской чемпионки вышел феноменальным. Она исполнила и двойной аксель, и тройной лутц плюс тройной тулуп, и тройной сальхов и двойной аксель. На каскаде тройной лутц плюс тройной риттбергер она едва не упала. Однако русская «Кармен» успела сориентироваться и сохранить равновесие при приземлении. Все элементы у нее получились блестяще. По окончании выступления россиянка не смогла сдержать эмоции. В слезах она услышала вердикт судей под рукоплескания зала. И она с большим отрывом заняла первое место, набрав 237,5 балла.

Потенциальную опасность для нее представляла только Турсынбаева. Но представительница Казахстана, также здорово исполнившая многие элементы, в итоге заняла только второе место (224,76 балла), сместив на третью Евгению Медведеву.

До этого многие эксперты отмечали, что у Алины Загитовой наступил кризис в карьере. Она никак не могла стать первой на многих крупных соревнованиях. Так, на чемпионате Европы в Минске, который прошел в январе, она пропустила вперед Софью Самодурову. Сама Загитова стала второй на турнире. До этого на чемпионате России олимпийская чемпионка после уверенной победы в короткой программе и вовсе не смогла взять медали. Как отмечала знаменитый тренер Татьяна Тарасова, спортсменка попросту устала.

Источник

Loading...