У «Матери драконов» на съемках «Игры престолов» произошло кровоизлияние в мозг

Loading...

Она почувствовала «стреляющую, колющую, стискивающую боль» в голове

Британская актриса Эмилия Кларк, известная по роли Матери драконов Дейенерис Таргариен в популярном сериале «Игра престолов» призналась, что перенесла инсульт во время съемок. Это произошло, когда ей было всего 24 года.

Кларк отметила, что в 2011 году готовилась к съемкам второго сезона сериала. Она занималась с тренером, чтобы снять стресс после непростой роли. Сильная головная боль у нее началась, когда она переодевалась в спортзал.

«Я была такой разбитой, что едва могла надеть кроссовки. Когда я начала тренироваться, смогла выполнить несколько упражнений, пыталась игнорировать боль, но не могла и сказала, что мне нужен перерыв», — призналась она.

После этого Кларк с трудом дошла до туалета. Там она едва не потеряла сознание, пишет газета «Известия». К счастью, рядом оказалась одна из посетительниц зала. Она оказала девушке первую помощь и вызвала скорую.

В этот момент в голове актрисы усиливалась «стреляющая, колющая, стискивающая боль». Она почувствовала, что происходит «какое-то повреждение мозга». Ее госпитализировали. В больнице врачи диагностировали у нее субарахноидальное кровоизлияние — тяжелую форму инсульта. В таких случаях погибают более трети пациентов.

Медики сделали Кларк две операции на мозге. Между ними она продолжала сниматься. Сейчас актрисе 32 года. Она уже восстановилась и смогла завершить все запланированные съемки.

Источник

Loading...