Белый дом отказался раскрывать информацию о переговорах Трампа и Путина

Loading...

Администрация президента США отказалась предоставить документы, касающиеся переговоров главы Белого дома Дональда Трампа и лидера России Владимира Путина. Об этом в четверг, 21 марта, рассказало издание Politico.

Таким образом Белый дом отреагировал на запрос конгрессменов-демократов.

«В запросах комитетов (Палаты представителей. — Ред.) не приводятся юридические основания для того, чтобы другая ветвь власти могла заставить президента обнародовать детали дипломатического общения с иностранными лидерами», — цитирует «Федеральное агентство новостей» ответ юрисконсульта Белого дома Пэта Чиполлоне.

Единственная полноформатная встреча Путина и Трампа прошла в Хельсинки в июле 2018 года. До этого они встречались только на полях крупных международных форумов — саммита «Большой двадцатки» и саммита АТЭС.

17 февраля стало известно, что члены Демократической партии США намерены добиться от Трампа разглашения тем его переговоров с Путиным. В комитетах конгресса по разведке и по иностранным делам отметили, что отсутствие у них детальной информации о переговорах президентов «вызывает ряд вопросов».

Источник

Loading...