«Надоело»: Медведева жестко высказалась о своем провале

Loading...

Она признала, что сезон получился крайне неудачным

Российская фигуристка Евгения Медведева, которая переживает не лучший период в карьере, вновь не смогла порадовать своих поклонников во время проката короткой программы на чемпионате мира в Японии. Она стала лишь четвертой, уступив россиянке Алине Загитовой, японке Каори Сакамото и представительнице Казахстана Элизабет Турсынбаевой.

Медведева подчеркнула, что «соскучилась по позитивным эмоциям после проката». Она призналась, что перед соревнованиями пообещала себе «не покидать сцену в слезах». Спортсменка признала, что сезон оказался для нее крайне неудачным. «Надоело. Сколько это было – шесть раз в сезоне? Руки опускались. И моим тренерам это тоже поднадоело», – сказала она.

Россиянка добавила, что выходила на лед 20 марта «преодолевать себя, свои страхи», пишет «Дни.ру». В итоге она осталась довольна тем, что откаталась с помарками, но без грубых ошибок. По ее словам, тренирующийся у канадца Брайана Орсера американский фигурист Джейсон Браун всегда успокаивает ее словам «step by step» (шаг за шагом).

Также Медведева отметила, что работает над собой психологически. В частности, она подчеркнула, что ее мозг уже поменялся. Она старается быть позитивной. «Перед стартом не хожу, не «рэжу» взглядом, а веду себя поспокойнее», — призналась она.

Дополнительный «заряд положительной энергетики» ей добавила публика в Сайтаме. По ее словам, японские зрители не ждут шоу или экшена. Они просто наслаждаются «самым прекрасным видом спорта».

Чемпионат мира по фигурному катанию проходит в японской Сайтаме. Россию на соревнованиях представляют Софья Самодурова, Алина Загитова и Евгения Медведева. После короткой программы в женском одиночном катании лидирует действующая олимпийская чемпионка Алина Загитова. На втором месте оказалась японка Каори Сакамото, а на третьем — казахская фигуристка Элизабет Турсынбаева. Медведева идет четвертой.

Источник

Loading...