Губернатор Мурманской области Ковтун заявила о досрочной отставке

Loading...

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что попросила президента России Владимира Путина о досрочной отставке.

«Обновление в высших эшелонах власти необходимо», — сказала она на пресс-конференции в Мурманске в четверг, 21 марта, сообщает ТАСС.

Также она отметила, что не будет участвовать в губернаторских выборах.

Ковтун начала работать в администрации Мурманской области в 1993 году специалистом управления социальной защиты населения, а затем управления делами. Депутатом областной думы она была избрана в 2011 году. Фактически Ковтун управляла регионом с апреля 2012 года.

Ранее, 20 марта, глава Республики Алтай Александр Бердников заявил о своей отставке. По словам главы, он подал соответствующее заявление президенту России Владимиру Путину в связи с окончанием срока полномочий и переходом на другую работу. Бердников подчеркнул, что отставка была добровольной.

19 марта прошение об отставке написал и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В обращении к жителям региона он подчеркнул, что это было его личное решение. Исполняющим обязанности губернатора назначен Алексей Текслер, ранее занимавший пост первого замминистра энергетики.

Источник

Loading...