За перевод авто на газовое топливо владельцам заплатят от 27 000 до 147 000 рублей

Loading...

Правительство Российской Федерации решило предпринять очень серьезный шаг в решении сложившейся экологической обстановки в стране, связанной с вредными выбросами выхлопных газов автомобилей, и параллельно разгрузить споры вокруг цен на топливо.

Речь идет о недавно принятом решении о субсидировании населения и предпринимателей для установки ГБО, которое прописано в федеральной программе «Развитие рынка газомоторного топлива». Существование такого проекта «Известиям» подтвердили в Министерстве энергетики России.

Как сообщается, государственная помощь может составить от 27 000 рублей для легковых автомобилей и до 147 000 рублей для тяжелой техники (например, тягачей). Важным моментом в данном деле является возраст ТС. Если автомобиль старше пяти лет, на госпомощь рассчитывать не приходится.

Данный план перехода на битопливные системы озвучил президент Владимир Путин во время общения с народом в рамках послания Федеральному собранию. Данная стратегия также поможет российским автолюбителям существенно экономить на топливе. Ведь газ намного дешевле бензина. Но многие граждане не могут своими силами приобрести ГБО. Так что госсубсидия будет как нельзя кстати.

Источник

Loading...