Выступавший против обязательной вакцинации политик заболел ветрянкой

Loading...

Итальянский политик Массимилиано Федрига, выступающий против обязательной вакцинации, заболел ветряной оспой. Об этом пишет Repubblica.

По данным издания, губернатор автономного округа Фриули — Венеция-Джулия заболел на прошлой неделе и попал в больницу. Медики наблюдали за его состоянием в течение четырех дней, и в итоге установили, что пациент болен ветрянкой. Сам Федрига отметил, после его госпитализации в соцсетях активизировались хейтеры, которые насмехались над его состоянием. При этом он добавил, что в детстве ему делали все необходимые прививки.

«Прошло 35 лет, и пару недель назад я заболел ветряной оспой, вероятно, в самолете. Ничего серьезного, но заражение подтвердило мою позицию: вакцинация необходима для всех, но ничего не будет работать, если государство сделает ее обязательной», — приводит его слова телеканал «360».

Примечательно, что дети Массимилиано имеют прививки, что также вызвало у людей неоднозначную реакцию. Многие предположили, что политик мог заразиться от них, однако сам он опроверг это на своей странице на Facebook.

Массимилиано Федрига ранее заявлял, что в регионе больше работает убеждение, чем принуждение, а закон об обязательной вакцинации школьников является «сталинистским». Данная мера была введена в марте 2019 года, по новому правилу все детсадовцы и учащиеся младше 16 лет должны делать 10 прививок, включая от ветрянки, иначе их не допустят к занятиям.

Источник

Loading...