В Симферополе арестован первый президент Крыма Мешков

Loading...

Первого президента Крыма Юрия Мешкова задержали и арестовали на двое суток, его обвинили в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции.

Задержание произошло во время концерта, посвященного пятилетию присоединения Крыма к России на площади Ленина в Симферополе. По данным «Новой газеты», Мешкова и еще нескольких человек остановили сотрудники полиции, они потребовали предъявить документы.

После отказа полицейские заявили, что располагают данными, что первый президент Крыма находится в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, однако судебная экспертиза впоследствии это опровергла.

Всех задержанных доставили в районный отдел полиции, где только на Мешкова был составлен протокол о неподчинении полиции. Центральный районный суд Симферополя на следующий день признал его виновным и назначил наказание в виде двух суток административного ареста.

Юрий Мешков первый и единственный президент Крыма с 1994 по 1995 год. Он отстаивал необходимость сближения Крыма с Россией, вплоть до присоединения. В 2011 году его депортировали из Крыма с запретом въезда на Украину на пять лет.

17 марта НАТО заявило в связи с празднованием пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией, что отказывается признавать итоги крымского референдума и предложило «вернуть» полуостров Украине.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума, на котором абсолютное большинство жителей региона высказались в пользу воссоединения с Россией. Несмотря на полное соответствие процедуры международным нормам, Украина и ряд других государств не признают итогов волеизъявления крымского народа.

Источник

Loading...