В Сети высмеяли Порошенко за слова о торможении развития метро Киева

Loading...

Пользователи соцсетей с иронией отнеслись к заявлению президента Украины Петра Порошенко, обвинившего «российскую агрессию» в медленном развитии киевского метро.

Свои очередные нападки на Москву украинский лидер озвучил в эфире телеканала NewsOne. В качестве «тормозящих» развитие метро факторов он привел сообщения о минировании станций и столкновения на майдане в 2014 году.

«Видимо, Россия виновата еще и в том, что в Киеве не осталось хороших психиатров, чтобы поставить правильный диагноз этой американской подстилке Параше!», — предположил один из пользователей «Вконтакте».

«То что Порошенко дурак тоже Россия виновата?», — поинтересовался другой.

«Все вагоны уехали в Москву», — шутит третий.

Loading...

«Они днем строят свое метро, а мы ночью пробираемся и все ломаем… Или как? Чем мешаем развитию?», — удивляются комментаторы.

В ноябре 2013 года в Киеве начались акции протеста с требованием подписания ассоциации с Евросоюзом. В феврале 2014 года на главной киевской площади начались столкновения радикалов с силовиками.

Эти события привели к госперевороту и свержению президента Украины Виктора Януковича.

Loading...

С итогами «майдана» не согласились жители Донбасса. В апреле новые украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и обвинили в сложившейся ситуации Россию.

Москва неоднократно отмечала безосновательность таких заявлений, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывая Киев к прекращению военных действий против жителей востока Украины.

Источник

Loading...