В России усомнились в умственных способностях Порошенко

Loading...

Украина вновь увидела «руку Москвы» в очередной неудаче. Об этом сказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Так он прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что метро Киева останавливало работу с 18 по 20 февраля 2014 года якобы из-за «российской агрессии».

«Честно говоря, нормальный человек такие глупости говорить не должен. Я даже не знаю, есть ли хоть одна проблема Украины, в которой не виновата Россия», — подчеркнул сенатор.

По его словам, на Украине сейчас идет предвыборная борьба, и Порошенко старается «набрать очки за счёт русофобии» и сваливает все «с больной головы на здоровую», передает RT. По его словам, сейчас въезд на Украину для большинства трудоспособных россиян закрыт. Поэтому, судить о состоянии инфраструктуры страны не представляется возможным.

Однако о том, что там происходит, можно услышать от украинцев, которые приезжают на работу в Россию. И они говорят, что на их родине все плохо. «Там все плохо, и, к сожалению, все эти речи о том, что все прекрасно, что Украина движется вперед, в Европу, — это просто блеф», — добавил Джабаров.

О том, что Россия тормозит планы развития киевского метро, президент Украины заявил в ходе инспекции строительства новых станций метро в украинской столице. По его словам, столичная подземка не работала только однажды — с 18 по 20 февраля 2014 года. Те дни ознаменовались обострением ситуации во время беспорядков на майдане Незалежности. Порошенко утверждает, что за один 2014 год поступило более 200 сообщений о минировании киевского метро.

Источник

Loading...