Превращаем подоконник в уютное место отдыха

Loading...
Пару дней назад, а точнее в воскресенье утром, я наблюдала интересную картину, которая натолкнула меня на переделку в доме. Мой кот Бонифаций запрыгнул на подоконник, уперся задними лапами о левый откос окна, потянулся, а затем смахнул вазон.

Далее кот прошелся по освобожденному месту, снисходительно посмотрел на частично разбитый вазон на полу и нагло разлегся на подоконнике. С невозмутимым и задумчивым выражением морды Боник смотрел на улицу, а я смотрела на кота…
 

Конечно, стоило накричать, отругать домашнее животное за шалость, но тут я вспомнила, как много-много лет назад я сама любила забираться в такое же укромное местечко, спрятанное за тюлем, занавесками или гардинами, садиться на подоконник и долго смотреть на облака, на проезжающие мимо машины, на вечно куда-то торопящихся людей и пролетающих птиц…

«Знаешь, — сказала я мужу, — а давай превратим подоконники в нашем доме в дополнительные уютные места для отдыха». Муж согласился, а я уже нашла огромное количество интересных идей. Возможно, эти варианты натолкнут и тебя на мысль о переделке в квартире.

Подоконник в комнате

Сегодня мы поделимся с тобой, дорогой читатель, 11 креативными идеями функционального обустройства подоконника. Уже мечтаю сделать так же, как в № 7 и № 9!

Мягкий диванчик на широком подоконнике — вот оно, воплощение мечты творческих людей!

А под подоконником можно устроить настоящую домашнюю библиотеку. Выбирай томик под настроение и наслаждайся чтением, сидя на удобном подоконнике.

Также подоконник может выступать в роли полноценного обеденного стола. Эта идея особенно актуальна для небольших пространств!

Или в качестве дополнительной рабочей поверхности кухни.

Моему мужу понравилась идея использования подоконника в качестве изголовья кровати. Чувствую, ожидаются небольшие перестановки в спальне!

Форму и цвет подоконника можно комбинировать так, чтобы это смотрелось единым целым с рамой окна и батареей или, наоборот, было на контрасте, чтобы подчеркнуть концепцию стиля квартиры.Например, темный или даже черный подоконник в интерьере лофта сделает упор на его брутальность, особенно если будет перекликаться с радиаторами, металлом холодильника, перемычками на окнах.

Подоконник, объединенный с письменным столом, увеличит полезную площадь комнаты твоего маленького гения!

Еще парочка интересных идей.
 

Ну а тут два в одном: и экономия места и сильная фишка в твоем интерьере!

С помощью подоконника можно немного разгрузить мебель, одновременно увеличив объем мест хранения.У окна можно организовать целую систему полок и стеллажей. При наличии радиаторов, они могут располагаться с двух сторон оконного проема.

Читать далее →

Powered by WPeMatico

Loading...