Эксперты рассказали о причинах отставок российских губернаторов

Loading...

21 марта ожидаются объявления о новых отставках губернаторов. По информации источников из администрации президента, в четверг полномочия могут сложить главы Республики Калмыкия, а также Мурманской и Оренбургской областей. Эксперты объяснили, почему на страну обрушилась очередная волна отставок.

Так, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев пояснил, что отставка главы Челябинской области Бориса Дубровского связана с его небольшим рейтингом и неэффективностью.

Его место теперь займет замминистра энергетики Алексей Текслер. Как заявил политтехнолог Дмитрий Фетисов, несмотря на то, что Текслер родился в Челябинске, для области он в любом случае будет новым человеком, за действиями и эффективностью которого будут наблюдать.

В свою очередь, профессор факультета политологии МГУ Сергей Володенков отметил, что плановая смена глав регионов вполне ожидаема и стала своего рода традицией.

А глава Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов заявил, что весенняя отставка неэффективного или непопулярного губернатора — очевидное решение.

Источник

Loading...