В Кремле ответили Порошенко на высказывание о каше

Loading...

Президент России Владимир Путин, находясь накануне в Крыму, дал исчерпывающие характеристики своего отношения к перспективам выстраивания отношений с украинским руководством, заявил во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Так представитель Кремля прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко, что он не намерен «варить кашу» с российскими властями.

Отвечая на вопросы журналистов, есть ли среди кандидатов на высший государственный пост Украины тот, при котором отношения двух стран будут лучше, Песков отметил, что при нынешнем руководстве «лучше быть не может».

«Остальное — нужно смотреть, следить за тем, что будет происходить», — подчеркнул он.

Для Кремля однозначно лучше, чтобы к власти на Украине пришел тот президент, который будет трезво оценивать реальность. Этот политик не будет президентом войны, а станет президентом мира, добавил Песков. «Он займется выстраиванием отношений со всеми соседями, в том числе с Российской Федерацией», — подчеркнул он.

18 марта Путин во время посещения Крыма в честь пятилетия воссоединения полуострова с РФ отметил, что российские и украинские народы никогда не ссорились, а причиной разногласий является Киев. Россия начнет выстраивать отношения с Украиной, когда в Киеве «здравый смысл восторжествует», подчеркнул он.

Источник

Loading...