В Госдуме объяснили законопроект о возвращении сезонного перевода времени

Loading...

Депутат от «Единой России» Андрей Барышев объяснил, зачем внес законопроект о возвращении сезонного перевода времени на рассмотрение в Госдуму. По мнению парламентария, эта мера позволит сэкономить электроэнергию и положительно скажется на здоровье россиян.

«Это дает нам дополнительно 200 световых часов, сохраняем здоровье. С другой стороны — экономим электроэнергию», — цитирует Барышева телеканал «360». По словам депутата, эксперты соглашаются с этим мнением.

Барышев отметил, что его инициативу поддержали многие коллеги. При этом он подчеркнул, что за этим предложением стоит он сам, а не фракция.

Парламентарий предположил, что в свое время отмена перевода часов могла быть связана с экономическими интересами, так как люди стали потреблять больше энергии.

Ранее 19 марта Барышев внес в Госдуму законопроект о возвращении в России сезонного перевода времени. Документ размещен на сайте органа.

В России смена летнего и зимнего времени прекращена в 2011 году. В ночь на 27 марта 2011 года в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на постоянное летнее время. Из-за этого световой день зимой сместился на вечерние часы, что вызвало недовольство многих россиян. В 2014 году президент Владимир Путин подписал закон о переходе России с 26 октября на постоянное зимнее время. В большинстве субъектов страны часы были переведены на час назад, и в дальнейшем сезонный перевод стрелок не производился. Количество часовых зон в России было увеличено с 9 до 11.

Источник

Loading...