Немецкие делегаты восхитились переменами в Крыму за пять лет

Loading...

Члены делегации общественников из Германии были впечатлены переменами, которые произошли в Крыму спустя пять лет после возвращения в состав России. Об этом рассказал зампредседателя организации «Общество безопасности и политики» Франк Порш на встрече с членами президиума Госсовета республики во вторник, 19 марта.

«Мы очень впечатлены переменами, произошедшими в Крыму за пять лет, впечатлены и Крымским мостом, и новым аэропортом», — приводит его слова ТАСС.

По мнению Порша, наложенные на Крым санкции носят чисто политических характер и не оказывают влияния на полуостров. Он добавил, что немецким общественникам было важно увидеть это собственными глазами.

Делегация немцев прибыла в Крым 16 марта. В их планах познакомиться с жизнью региона, провести встречи с властями и общественностью республики.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума, на котором абсолютное большинство жителей региона высказались в пользу воссоединения с Россией. Несмотря на полное соответствие процедуры международным нормам, Украина и ряд других государств не признают итогов волеизъявления крымского народа.

Пятилетие «крымской весны» на полуострове отметили масштабными праздничными мероприятиями, участие в которых принял президент России Владимир Путин. Он также дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС на полную мощность.

Loading...