Дочь спасают после смерти Началовой

Loading...

Многомиллионный долг певицы может перейти 12-летней Вере

Дочь певицы Юлии Началовой Вера до сих пор не может прийти в себя после известия о смерти матери. Об этом ранее рассказал ее отец, бывший муж звезды российской эстрады Евгений Алдонин.

Во вторник выяснилось, что на девочку может свалиться новая напасть. Ее спасают от долгов, которые могли накопиться у певицы. Дело в том, что у Юлии Началовой осталась денежная задолженность в 20 миллионов рублей перед ее третьим мужем — хоккеистом Александром Фроловым. Этот долг может унаследовать 12-летняя дочь певицы.

В свое время спортсмен выкупил за эту сумму часть апартаментов в Москве у артистки. Однако впоследствии Началова якобы не признала, что получала их. В итоге Фролов подал заявление в суд.

Ситуацию прокомментировал известный адвокат Сергей Жорин. По его словам, сейчас этот спор должен быть приостановлен в связи со смертью певицы, как минимум, на полгода — до вступления наследников в наследство.

«Наследники в той части, в которой они вступили в наследство, могут отвечать по каким-то искам. Надо дальше разбираться в деле. Этот иск был еще при жизни подан, насколько мне известно. И сейчас это дело должно быть приостановлено в связи с тем, что ответчик умер, на полгода до того, пока не определятся наследники, которые должны будут вступить в наследство. Ну и впоследствии, видимо, там будет замена стороны на правопреемство процессуальное», — отметил эксперт.

Между тем, ряд СМИ сообщил, что долговые обязательства Началовой могут лечь на Евгения Алдонина, как только девочка вступит в право наследования. Бывший футболист ЦСКА и сборной России рассчитывает, что ребенок будет проживать дальше именно с ним.

Как сказал Сергей Жорин, Алдонин может взять на себя эти обязательства, если «добровольно согласится выплатить» долг. Спортсмен не является наследником. К тому же, Началова могла оставить «какое-то завещание», подчеркнул адвокат.

«После смерти человека, по заявлению одного из наследников предполагаемых, открывается наследственное дело. В течение полугода туда поступает информация, туда также обращаются другие наследники, делаются запросы, смотрится информация о том, есть ли завещание или нет завещания. Если завещания нет, то в любом случае, есть наследники первой очереди – дочь. Наследниками первой очереди являются также родители Юли. Если она не в браке, то это дети и родители, а если в браке, то еще и супруг. Далее они вступают в наследство, определяется наследственная масса. Что есть вообще: денежные средства, недвижимость, автотранспорт, вклады, акции, облигации. После этого по иску будет процессуальное правопреемство, где будут отвечать наследники», — рассказал Сергей Жорин.

По его словам, не факт, что иск Фролова вообще будет удовлетворен. Спасти девочку в такой ситуации Алдонин сможет только по своей инициативе. «Но в обязательном порядке его заставить это сделать, по крайней мере, по той информации, которая находится в открытых источниках, на мой взгляд, оснований нет», — добавил он.

Ранее Евгений Алдонин рассказал, что не знал, как сообщить страшные новости о смерти мамы Вере. По его словам, девочка была с классом в Лондоне, когда все случилось. Ребенок вернулся только 18 марта. Спортсмен встречал дочку у трапа самолета. Девочка была в приподнятом настроении, но когда отец сообщил ей трагическую весть, она впала в ступор.

Юлия Началова умерла 16 марта. Официально причиной смерти названа острая сердечная недостаточность, которая стала следствием отека легких. Похороны певицы пройдут на Троекуровском кладбище столицы. Гражданская панихида пройдет 21 марта.

Источник

Loading...