Бывшего директора лагеря «Сямозеро» приговорили к 9,5 года колонии

Loading...

Петрозаводский городской суд в понедельник, 18 марта, вынес приговор по делу о гибели 14 детей на Сямозере экс-директору парк-отеля «Сямозеро» Елене Решетовой. Она получила 9,5 года колонии общего режима.

Заместитель Решетовой Вадим Виноградов также был приговорен к 9,5 года колонии общего режима.

Всего по делу проходят шесть фигурантов: кроме Решетовой, ее бывший заместитель Вадим Виноградов, Валерий Круподерщиков — в момент трагедии студент-практикант Петрозаводского педколледжа и инструктор лагеря, бывший руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, и.о. главы регионального управления Роспотребнадзора Людмила Котович, экс-инструктор парк-отеля «Сямозеро» Павел Ильин.

На предыдущем заседании по делу, 21 января, Виноградов в последнем слове полностью признал свою вину. Решетова заявила о своей невиновности, подчеркнув, что «будет жестоко и несправедливо, если наказание понесут те, кто не совершал ошибок».

Трагедия на карельском озере Сямозеро произошла 18 июня июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих взрослых. Из-за усилившегося ветра и начавшегося шторма на озере образовались волны метровой высоты, оба каноэ перевернулись, погибли 14 детей.

Источник

Loading...