Раскрыт план Порошенко по срыву выборов

Loading...

Украинскому президенту не победить на выборах честным путем: он готовится к их срыву

Порошенко не может победить на выборах главы государства ни при каких раскладах честным демократических путем, при этом у него есть план объявить себя победителем вне зависимости от того, сколько голосов он в реальности наберет. Об этом рассказал ТВЦ.Ru глава Центра евразийских исследований, политолог и публицист Владимир Корнилов.

«Этот план всем известен, он долго разрабатывался в штабах Порошенко. В первую очередь, это, конечно, админресурс, силовой ресурс, и подконтрольные избирательные комиссии», — рассказал эксперт.

При этом сейчас украинский президент очень нервничает, потому что вдруг выяснилось, что что-то идет не так — контроль над силовыми ресурсами оказался ущербным.

«Он надеется, что народ не пойдет за Зеленским, если вдруг во второй тур пройдут Порошенко и Зеленский. Он надеется, что у этого «комика» нет соответствующих ресурсов, чтобы обеспечить народные протесты, майданы», — рассуждает политолог.

Между тем, по мнению Корнилова, если вдруг Порошенко объявит себя победителем над Юлией Тимошенко с минимальным отрывом, то протесты начнутся сразу после первого тура.

«Но у Порошенко есть план. Если он видит, что ни при каких обстоятельствах не может претендовать на то, чтобы объявить себя победителем, значит он пойдет на срыв выборов. Сценарий с объявлением военного положения он не зря обкатывал зимой», — заявил эксперт.

Ранее украинский политический эксперт Елена Дяченко заявила, что Порошенко готовит «план Б», чтобы не дать победить на выборах Владимиру Зеленскому. По последним данным, за действующего президента готовы отдать свой голос 12,4% опрошенных.

Источник

Loading...