МВД и МЭР не договорились о слиянии «площадки» и «города» при сдаче экзаменов на права

Loading...

МВД России и Минэкономразвития после согласительного совещания не смогли договориться о проекте реформы экзаменов на получение водительских прав, которая предусматривает объединение «площадки» и «города». Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

«Для урегулирования разногласий по проекту постановления правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами», возникших по результатам проведения оценки регулирующего воздействия, МВД России и Минэкономразвития России проведено согласительное совещание. По результатам которого разногласия между ведомствами остались неурегулированными. Внесение изменений в проект постановления МВД России не планирует», — говорится в ответе МВД на соответствующий запрос ТАСС.

В МВД также отметили, что ведомствами подготовлены протокол и таблица разногласий. «В рамках данного совещания МВД России отмечено о прогнозируемом сокращении как общего количества практических экзаменов, так и их продолжительности», — сказали в министерстве.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития раскритиковало подготовленный МВД проект постановления правительства о замене двух экзаменов на права одним. В свою очередь глава ГИБДД Михаил Черников сообщил, что экзамен — «площадка» — для получения водительского удостоверения никто никогда не отменит. «Никто не отменял и никогда не отменит [этот экзамен], — отметил он. — Пока человек не научится на площадке ездить, его никто не пустит на дороги общего пользования».

Черников также подчеркнул, что у ГИБДД и Минэкономразвития нет принципиальных разногласий или конфликта по поводу инициативы объединения экзаменов. По его словам, это позволит кандидатам в водители чувствовать себя комфортнее.

Источник

Loading...