Что не стоит делать в Петербурге

Loading...

Куда не стоит ходить в Петербурге и что не стоит говорить местным:

?‍♂️Купаться в реках и каналах

Любоваться Невой лучше с мостов или водного трамвайчика. Ведь никто не знает точно, кто обитает на дне о̶к̶е̶а̶н̶а̶ реки. А если серьезно, то купание запрещено, из-за несоответствия воды санитарным нормам.

?Освещать своим телефоном ночью дорогу в Купчино

За Купчино твердо закрепилась слава места, где обитают «реальные пацаны», Но проверять все же не советую, где прогулки экстремальнее: в Купчино или Девяткино.

?Гулять по центру на шпильках

Оставьте красивую обувь на каблуках в отеле, в городе много плитки, можно легко испортить обувь, тем более что это неудобно для долгих прогулок.

?Веселиться на Думской улице

Эта небольшая улица притягивает всех гуляк нашего города, но несмотря на ее славу эпицентра ночной жизни, я бы рекомендовала держаться от нее подальше. Здесь творится беспредел, а много баров можно найти на ул. Рубинштейна, Жуковского, Маяковского и тд.

?Выходить на улицу без зонта

А еще без солнечных очков, шарфа и шапки, это может пригодиться в любой момент. У нас работает народная примета: зонт не взял — пошел дождь, взял — дождя не будет и точка!

?Сравнивать Петербург с Москвой

Противостояние двух столиц — это уже небольшая традиция. Уж если не хотите культурного конфликта, не стоит на свою голову говорить, что в Москве что-то лучше.

☁️Ругать петербургский климат

Запомните, это можно делать только местным, а петербуржцы не так уж и редко видят солнце, просто это такая местная фишка.

?Оказаться в центре на машине в час пик

Часовая экскурсия по центру вам обеспечена, можете прямо из машины наблюдать все прелести города: лепнину и барельефы, ведь домой вы попадете еще не скоро.

?Говорить «подъезд» вместо «парадная»

Конечно же никто вас не будет бить, все таки культурная столица, но, возможно, вы получите клеймо понаехавшего провинциала.

Loading...