Новый рейтинг кандидатов в президенты разоблачил жульничество Порошенко

Loading...

В росте популярности действующего президента увидели использование админресурса

Петр Порошенко, согласно последним опросам общественного мнения, опередил Юлию Тимошенко и вырвался на вторую строчку в президентском рейтинге. По данным центра «Социс», за действующего президента готовы проголосовать 19,6% украинцев, тогда как за лидера партии «Батькивщина» — лишь 14,8%. Уверенно лидирует Владимир Зеленский с 27,7%.

При этом, по данным группы «Рейтинг», еще несколько дней назад Порошенко уступал Тимошенко — 16,8 против 18,3%. Член Совета по межнациональным отношениям при президенте Богдан Безпалько предупреждает, что соцопросы могут служить инструментом влияния на общественное мнение, поэтому относиться к ним нужно с осторожностью.

«Порошенко благодаря административному ресурсу и наличию у него полноты власти входит в тройку фаворитов. Нынешний срез отражает желание Порошенко выйти во второй тур и победить там кого-то из кандидатов. В принципе, у него главным инструментом является не симпатия населения, а наличие возможностей сфальсифицировать итоги выборов, которые он сейчас, возможно, пытается с помощью, в том числе, соцопросов легитимизировать», — заявил политолог в беседе с ТВЦ.RU, добавив, что победа любого из кандидатов не сулит России ничего хорошего.

Говоря о неопределившихся украинцах, эксперт заметил, что они могут вообще не пойти на выборы, и тогда их голоса разделят с помощью инструментов для фальсификации. Рост рейтинга Петра Порошенко на фоне коррупционного скандала Богдан Безпалько объяснил тем, что общество устало от скандалов и уже не реагирует на них.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. В списке кандидатов — 39 человек.

Источник

Loading...