Раскрыты детали переговоров пилотов упавшего Boeing 737 MAX

Loading...

У пилота самолета Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, разбившегося 10 марта, возникли проблемы с управлением воздушным судном непосредственно перед крушением.

Об этом рассказал генеральный директор компании Тевольд Гебремариам. В беседе с The Wall Street Journal 13 марта топ-менеджер отметил, что это следует из записей переговоров пилота с сотрудниками наземных служб.

«В записи переговоров пилота и диспетчера он не сообщил о каких-либо внешних проблемах, таких как столкновение с птицей», — подчеркнул он, добавляет RNS. У пилота возникли проблемы с управлением полетом, он хотел вернуть самолет в Аддис-Абебу.

10 марта самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии. Погибли 157 человек из 35 стран, в том числе трое россиян. Бортовой самописец найден, причины трагедии устанавливаются.

После ЧП полеты самолетов этого типа запретили Евросоюз, Турция, Индонезия, Южная Корея, Китай, Оман, Малайзия, Сингапур, Австралия, Грузия. От использования лайнеров отказались почти 30 авиакомпаний по всему миру.

Многие страны закрыли небо для пролета лайнеров этого типа.

Источник

Loading...