OMV считает «Северный поток — 2» важным для Европы

Loading...

В компании отметили, что резолюция Европарламента об этом проекте выражает только позицию ЕП и является частью политической дискуссии

Австрийская нефтегазовая компания OMV, которая является одним из партнеров «Газпрома» по «Северному потоку — 2», не комментирует доклад Европарламента по отношениям с Россией, но поддерживает реализацию этого проекта газопровода в Европе. Об этом сообщил во вторник корреспонденту ТАСС официальный представитель компании OMV Андреас Ринфонер.

По словам собеседника агентства, резолюция выражает только позицию Европарламента и является частью политической дискуссии, которую OMV предпочитает не комментировать. «Мы считаем этот проект [«Северный поток — 2″] важным для Европы и полностью его поддерживаем», — отметил Ринфонер.

Европарламент ранее одобрил резолюцию по докладу под названием «О политических отношениях между Европейским союзом и Россией», где говорится о необходимости свернуть осуществление проекта строительства газопровода «Северный поток — 2», а Россия более не признается стратегическим партнером Евросоюза.

Источник

Loading...