Найден новый источник финансирования для самой дорогой трассы России

Loading...

По предварительным данным, строительство скоростной трассы, проходящей вдоль Черноморского побережья, к лету 2019 года может получить дополнительное финансирование из государственного бюджета.

В начале марта представители Росавтодора представили обновленный проект самой дорогой автомобильной магистрали в Министерство транспорта России. Представленный ранее проект специалисты Министерства назвали технически сложным и дорогостоящим, так как на его строительство необходимо 1,6 триллиона рублей.

Но несмотря на это, конструкторы Росавтодора несколько пересмотрели проект и предложили обновленный концепт, который находится на рассмотрении. В случае, если предложенный план утвердят, на строительство дороги будут выделены средства из государственного бюджета. При этом дополнительную сумму удастся получить от крупных инвесторов, заинтересованных в строительстве дороги.

Снизить смету строительства дороги специалистам удалось за счет сокращения протяженности на 80,5 километров. Более того, сроки строительства также расширили. Теперь дорогу планируют сдать не к 2025 году, а к 2037. Главным подрядчиком отвечающим за все работы может стать компания «Мостотрест».

Источник

Loading...