Власти США потребовали модифицировать системы Boeing 737 MAX

Loading...

Американские власти заявили о намерении обязать компанию Boeing внести модификации в системы самолетов Boeing 737 MAX несмотря на то, что уверены в безопасности лайнеров, сообщается на сайте Федерального авиационного управления (FAA) США.

В заявлении отмечается, что сотрудники ведомства принимают участие в расследовании причин крушения Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, пишет ТАСС.

В FAA не исключают связь данной катастрофы с крушением самолета такой же модификации в Яванском море в октябре 2018 года. При этом, как утверждают в управлении, сейчас нет никакой информации, позволяющей сделать подобный вывод.

Ранее на своей странице в соцсети Twitter управление сообщило, что продлит уведомление о летной годности для международного сообщества для операторов Boeing 737 MAX. Как пишет «РИА Новости», FAA тщательно следит за безопасностью коммерческих самолетов и при обнаружении проблемы немедленно примет необходимые действия.

Первая авиакатастрофа с участием Boeing 737 произошла 29 октября 2018 года в Индонезии. Согласно расследованию, причиной могла стать поломка датчика скорости. После взлета он якобы стал подавать ошибочные сигналы, что привело к включению автоматической системы, которая пыталась выровнять нос самолета.

10 марта Boeing 737 MAX рухнул сразу после взлета недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Погибли 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Причины катастрофы устанавливаются.

Источник

Loading...