Самолет-разведчик США пролетел над «Адмиралом Горшковым»

Loading...

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon облетел на низкой высоте отряд кораблей Северного моря (СФ) во главе с новейшим ракетным фрегатом «Адмирал Горшков» в Атлантике.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные международной системы мониторинга движения морских судов AIS, самолет вылетел с базы Сигонелла на Сицилии. Перед подлетом к району нахождения кораблей разведчик снизился с высоты 9,1 тыс. м до 907 м. По данным агентства, в ходе облета российских кораблей он в какой-то момент снижался до 160 м. В общей сложности американский самолет провел над районом нахождения российских кораблей более полутора часов.

«Адмирал Горшков», средний морской танкер «Кама», спасательный буксир «Николай Чикер» и многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» Северного флота вышли из Североморска 26 февраля и отправились в дальний атлантический поход.

Это первый поход для новейшего фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков». Он является головным кораблем проекта и предназначен для ведения боевых действий в дальней океанской зоне. Фрегат водоизмещением 5,3 тыс. т и длиной 135 м развивает скорость до 29 узлов и оснащен артустановками и крылатыми ракетами «Калибр».

Источник

Loading...