Рязанка родила малыша, не отвлекаясь от пьянки

Loading...

В Рязанской области 31-летняя женщина родила в туалете ребенка, а после выбросила его в мусорный бак. Малыш чудом выжил, а его горе-мать привлечена к уголовной ответственности.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье в городе Рязань на улице Станкозаводской. Женщина была в гостях по случаю 8 марта, где несколько дней выпивала. Утром 10 марта у нее начались схватки. Выйдя из-за стола, она отправилась в туалет, где родила ребенка. Затем женщина положила новорожденного в пакет, выбросила его в мусорный контейнер и вернулась обратно к столу, пишет «Газета.Ru».

«Она выбросила его как ненужную вещь, даже не посмотрев, кто там родился — мальчик или девочка», — рассказали следователи РИА Новости.

Хозяева квартиры и сожитель женщины знали об произошедшем, но не предприняли никаких действий. Ребенка обнаружил неравнодушный прохожий – он услышал плач из контейнера. «Сначала подумала, что вопит котенок, а когда развернула целлофановый пакет, ахнула», — рассказала местная жительница.

Малыша, который оказался мальчиком, экстренно доставили в реанимацию с сильным переохлаждением — он пробыл на холоде порядка двух часов. Ребенок родился в срок, но весит всего 2,7 килограмма, кроме того, некоторые внутренние органы отказываются работать, их жизнедеятельность сейчас поддерживают аппараты. Малыш питается через капельницу.

«Сейчас главное — вылечить малыша. Потом уже начнем решать вопрос о его судьбе. А дальше, мы надеемся, найдутся хорошие родители», — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина.

Пошла ли мать ребенка на преступление осознанно, неизвестно. После случившегося следователи нашли женщину в состоянии сильного алкогольного опьянения. Она давно ведет маргинальный образ жизни.

Известно, что у нерадивой матери уже есть двое старших детей – трех и четырех лет, которыми она не занималась. О третьей беременности она узнала поздно, когда нельзя уже было делать аборт, поэтому решила избавиться от новорожденного таким варварским способом.

Сейчас старших детей изъяли из семьи и поместили в специализированное учреждение, горе-мать собираются лишить родительских прав. Ее задержали на двое суток, сообщает «Комсомольская правда». Также решается вопрос о привлечении к ответственности собутыльников подозреваемой.

Источник

Loading...