На Пхукете туристов лишат популярного развлечения

Loading...

На популярном тайском пляже запретят делать захватывающие фотографии под низко пролетающими самолетами. Об этом пишет Chiang Rai Times.

Администрация аэропорта Пхукета призывает туристов воздержаться от селфи на пляже Май Као, расположенном в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы. Это место пользуется популярностью среди туристов, которые прибывают сюда не только за пляжным отдыхом, но и чтобы сделать селфи с пролетающими прямо над головами самолетами. Самолеты, пролетающие над пляжем во время посадки, позволяют испытать отдыхающим экстремальные ощущения, а также сделать потрясающие фотографии.

Как заявил заместитель начальника пхукетского аэропорта Вичит Каотайтиам, нахождение людей в зоне приземления лайнеров может быть опасным. Эту зону огородят и доступ к ней ограничат как для туристов, так и для местных жителей.

Пляж Майо Као является самым длинным на Пхукете. Его протяженность более 10 километров. Территория входит в Национальный парк Сиринат. С ноября по февраль сюда приплывают черепахи, чтобы отложить на берегу яйца. В это время на пляже действуют ограничения для туристов.

Чтобы сделать селфи на фоне низко летящего самолета, не обязательно ехать на Пхукет. Подобное место есть на пляже МакКензи в кипрской Ларнаке и на пляже Махо на острове Синт-Мартен в Карибском море.

Источник

Loading...