Латвия достроила забор на границе с Россией

Loading...

Латвия завершила возведение 93-километрового забора вдоль границы с Россией. На отдельных участках высота заградительных конструкций достигает 2,7 м, сообщает 11 марта «РИА Новости» со ссылкой государственную пограничную службу республики.

«Общая стоимость строительства составляет €21,168 млн. К 31 декабря 2018 года была проложена граница длиной 207 км и первоначальный забор длиной 93 км. Он достроен. Завершить оснащение приграничной зоны России планируется в 2020 году», — сообщили в ведомстве.

Соглашение «О строительстве инфраструктуры государственной пограничной зоны вдоль латвийско-российской границы» было заключено еще в 2015 году. Проект предусматривает обустройство (строительство забора, патрульных будок, водопропускных труб, переходных дорожек и т.д.) всей пограничной линии, протяженность которой составляет 283,6 км.

В сентябре прошлого года о строительстве забора на границе с Россией задумались в Финляндии. В институте природных ресурсов страны полагают, что заграждение позволит пресечь миграцию кабанов и исключить возможность распространения вируса африканской чумы свиней в Финляндии.

Летом 2017 года строительство забора на границе с российским Калининградом начала Литва. Таким образом в республике собираются бороться с контрабандой и нелегальной миграцией.

Источник

Loading...