Хованцев назвал цирком ситуацию с лишним штрафным кругом Гараничева на ЧМ по биатлону

Loading...

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев назвал цирком ситуацию, которая заставила Евгения Гараничева пробежать лишний штрафной круг в гонке преследования на чемпионате мира в Эстерсунде. Такое мнение специалист высказал журналистам после соревнований.

Победу в гонке преследования одержал украинец Дмитрий Пидручный, вторым стал норвежец Йоханнес Бё, досрочно выигравший общий зачет Кубка мира, третьим — француз Кентен Фийон Майе. Евгений Гараничев стал лучшим среди россиян, заняв девятое место.

На последнем, четвертом огневом рубеже 31-летний россиянин допустил один промах, но пробежал два штрафных круга. Представители российской команды сообщили ТАСС, что после заключительного точного выстрела мишень долго закрывалась, что и сбило с толку биатлониста. В итоге он не смог удержаться за группой спортсменов, которая претендовала на третье место.

«Это ошибка спортсмена, мы не могли ему подсказать. Мы всегда говорим спортсменам после стрельбы смотреть на щит, — сказал Хованцев. — В итоге он сам себя лишил борьбы за третье место. Это нечто, цирк».

«Возможен ли штраф за такое? От кого, как мы можем наказать? Кроме разговоров ничего не будет», — добавил он.

На февральском этапе Кубка мира в США Гараничев пропустил гонку преследования, опоздав на старт. Чемпионат мира в Эстерсунде завершится 17 марта.

Источник

Loading...