В авиакатастрофе в Эфиопии погиб известный тверской парашютист

Loading...

Известный тверской парашютист Сергей Вяликов погиб при крушении самолета компании Ethiopian Airlines, выполнявшего рейс из Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби. Об этом в воскресенье, 10 марта, его друзья сообщили «Московскому комсомольцу».

По их словам, Вяликов прыгал с парашютом около полутора тысяч раз, а также неоднократно выступал на день города в Твери. Знакомые отмечают высокий уровень его профессионализма. В Эфиопии Сергей, по их мнению, скорее всего находился по делам, связанным с парашютным спортом.

Ранее, в воскресенье, установили личности трех погибших при крушении самолета компании Ethiopian Airlines граждан России. Ими оказались Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов. Дипломаты выразили соболезнования их семьям.

О катастрофе с Boeing 737-800MAX рассказал ранее в воскресенье премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. На борту самолета находились 157 человек, восемь из которых — члены экипажа. Самолет следовал из Аддис-Абебы в Найроби (Кения) и рухнул на территории Эфиопии. Позже стало известно, что после крушения никто не выжил.

По обновленным данным, пассажирами самолета были граждане из 33 государств, в том числе 32 подданных Кении, 18 — Канады, девять — Эфиопии, восемь — Италии, восемь — Китая, восемь — США, семь британцев, семь французов, шесть египтян, пять граждан Нидерландов, четыре индийца, четыре словака, три австрийца, трое россиян, два гражданина Марокко, два — Испании, два поляка и двое граждан Израиля.

По данным сервиса Flightradar24, опубликованным в Twitter, вертикальная скорость Boeing была неустойчивой. Перед крушением самолет поднялся чуть выше 2,6 км и набрал скорость порядка 700 км/ч. Отмечается, что на записи авиадиспетчеров слышно, что пилот судна сообщил, что у него возникли проблемы и он хочет вернуться. Ему дали разрешение.

Источник

Loading...