Обвиненный в растрате бывший глава банка «Открытие» нашелся в Израиле

Loading...

Бывший глава банка «Открытие» Евгений Данкевич, обвиненный в растрате 34 млрд рублей, находится в Израиле. Об этом в понедельник, 11 марта, заявил следователь на заседании Басманного суда Москвы, который решает вопрос о заочном аресте банкира.

«Уголовное дело в отношении Евгения Данкевича было возбуждено 17 сентября по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»)… Данкевич находится в Государстве Израиль», — цитирует его «РИА Новости».

Адвокат Данкевича Норайр Шахназаров, в свою очередь, заявил, что его подзащитный «находится на лечении за пределами страны». Он попросил отложить заседание, чтобы дать ему время ознакомиться с материалами и встретиться с клиентом, однако судья отказала.

Данкевича объявили в розыск 4 февраля. По версии следователей, в 2017 году он вступил в преступный сговор с руководителями компаний O1 Group и «O1 Груп Финанс», которые являлись заемщиками «Открытия». Совместно они разместили на Московской бирже 40 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей.

По данным следствия, зная, что реальная стоимость облигаций значительно меньше их номинала, Данкевич поручил приобрести их по полной стоимости, в результате O1 Group получила более 34 млрд рублей и досрочно погасила задолженность по кредитам в «Открытии».

Источник

Loading...