Названы возможные последствия применения ракет «Циркон» для НАТО

Loading...

Новейшие российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» являются перспективной системой, эффективной защиты от которой в мире нет, рассказали телеканалу «Звезда» военные эксперты.

«Циркон» является очень перспективной системой, которая позволяет, фактически, в считанные секунды наносить удар по любому защищенному объекту — как по кораблям, так и на Земле», –– отметил военный обозреватель Владислав Шурыгин.

По словам политолога Юрия Селиванова, в случае войны такими ракетами можно будет прервать коммуникацию между странами НАТО. Это будет возможно благодаря тому, что «Циркон» способен поражать авианосцы.

«Американцы за счет флота держат трансатлантический мост с Европой, и таким образом он будет парализован, если дойдет дело до войны», — отметил эксперт.

Кроме того, систем ПВО, способных противостоять «Цирконам» нет, так как ракеты буквально прошивают любые системы, уверен контр-адмирал в отставке, кандидат технических наук Всеволод Хмыров.

2 марта немецкое издание Stern заявило, что гиперзвуковые ракеты «Циркон» превзошли ожидания западных экспертов, так как им потребуется всего пять минут, чтобы достичь Пентагона и уничтожить его.

Ракеты «Циркон» создаются для поражения как морских, так и наземных целей. Их скорость достигает 9 Махов, а дальность полета более 1 тыс. км. На вооружение они могут поступить в течение трех лет.

Источник

Loading...