Названы 10 самых необычных профессий в России

Loading...

Аналитики сервиса Rabota.ru составили топ-10 самых редких и необычных профессий, встречающихся на российском рынке труда.

На первом месте оказался грумер. Это специалисты, делающие стрижки и окрашивания животным. В Москве такие парикмахеры могут рассчитывать на зарплату от 60 до 120 тыс. рублей при сменном графике работы.

Второе место занимает кавист. Люди этой профессии консультируют vip-клиентов по ассортименту элитного алкоголя, пишет «Российская газета». Зарплата при сменном графике — от 29 до 45 тыс. рублей.

Замыкает тройку специалист по After Effects — вакансия для тех, кто знает, что такое «моушен-дизайн», «дудл-видео». Предполагает создание роликов по готовым иллюстрациям за зарплату в 20 тыс. рублей.

В топ-5 попали инженер-метролог, занимающийся испытанием осветительных приборов, и тестомес. Первые могут рассчитывать на зарплату в 40 тыс. рублей, вторым предлагают 50 тыс. рублей.

Шестое место досталось координатору волонтеров. За 40-часовую рабочую неделю и отпуск в 35 дней предлагается 35 тыс. рублей.

На седьмой позиции оказался чайный сомелье, который должен быть готов не только консультировать гостей по выбору чая, но и создавать впечатление «телепортации в Китай». За это готовы платить 35 тыс. рублей.

Вошли в десятку также стропальщик, занимающийся креплением и обвязыванием различных грузов, коренщик (аккуратно нарезает овощи и фрукты) и сотрудник зоогостиницы. Первым готовы платить 55 тыс. рублей, зарплата остальных составит порядка 25 тыс.

Источник

Loading...