Минпромторг опубликовал новый список облагаемых налогом на роскошь автомобилей

Loading...

28 февраля Минпромторг выложил обновленный список автомобилей, которые попадают под «налог на роскошь». В 2019 список увеличился до 1193 моделей автомобилей, а в прошлом году в список входило всего 1040.

В перечень вошли 576 моделей автомобилей «средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 3 лет». При этом машины, которые не старше года будут иметь коэффициент 1,5. Если автомобиль с момент выпуска в ходу 1-2 года, то коэффициент составит 1,3. И если автомобиль старше 2-3 лет, то коэффициент будет равен 1,1.

Так же в списке 447 моделей автомобилей «средней стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло более 5 лет». На данную категорию автомобилей приходится налог в двойном размере.

А за 97 моделей автомобилей «средней стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло более 10 лет» придется платить налог в тройном размере. Так же под тройной налог попадают 73 моделей автомобилей «средней стоимостью от 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло более 20 лет»

С подробным списком можно ознакомится на официальном сайте Минпромторга.

Источник

Loading...