Загадочный остров Пальмира

Loading...

Корабль американского капитана Эдмунда Фаннинга в 1798 году потерпел крушение у берегов Пальмиры — небольшого необитаемого атолла площадью всего 12 кв. км. Многие из пытавшихся вплавь добраться до острова утонули или были съедены акулами.

Спаслись 10 человек, а за 2 месяца на острове в живых остались лишь трое. Выжившие утверждали, что остальных убил остров. Во время Второй мировой войны Пальмира использовалась самолетами ВВС США для посадки.

Однако все, кто в разное время был на острове, твердили, что он пробуждал в них страх, депрессию, злость и ненависть. Некоторые неожиданно сводили счеты с жизнью без каких-либо видимых причин, другие, наоборот, внезапно сходили с ума и убивали своих друзей и сослуживцев.

Практически все говорят, что на острове все время было страшно. Некоторые высказывают догадки о существовании некой религиозной секты на острове. Ученый Мершан Марин считает, что на атолле присутствует какое-то неизвестное, враждебное человеку существо.

Многие поддерживают эту мысль и пытаются доказать, что остров и сам является живым. Заманив своей красотой в ловушку, он убивает своих неосторожных гостей.

А есть и экзотические версии, например что на атолле расположены врата в другое измерение. Как бы то ни было, но найдется немного людей, которые хотели бы наведаться на Пальмиру, особенно после 1986 года, когда на острове появилось американское захоронение радиоактивных отходов.

Loading...