Установлены личности погибших в авиакатастрофе в Эфиопии россиян

Loading...

Установлены личности трех погибших при крушении самолета компании Ethiopian Airlines граждан России. Об этом сообщило посольство РФ в Аддис-Абебе в своем аккаунте в Twitter в воскресенье, 10 марта.

«Авиакомпания Ethiopian Airlines подтвердила, что на борту ее авиалайнера ET302, потерпевшего крушение сегодня неподалеку от Аддис-Абебы, находились трое граждан России: Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов», — говорится в сообщении.

Погибшие россияне были туристами, а не участниками конференции ООН в Найроби, о чем сообщили в посольстве Кении.

Дипломаты выразили соболезнования семьям погибших. Они отметили, что контактируют с их родственниками и постараются сделать всю возможную помощь в нынешней ситуации.

О катастрофе с Boeing 737-800MAX рассказал ранее в воскресенье премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. На борту самолета находились 157 человек, восемь из которых — члены экипажа. Самолет следовал из Аддис-Абебы в Найроби (Кения) и рухнул на территории Эфиопии. Позже стало известно, что после крушения никто не выжил.

Пассажирами самолета были граждане из 33 государств, в том числе восемь граждан КНР, 32 гражданина Кении и 17 — Эфиопии.

По данным сервиса Flightradar24, опубликованным в Twitter, вертикальная скорость Boeing была неустойчивой. Перед крушением самолет поднялся чуть выше 2,6 км и набрал скорость порядка 700 км/ч.

Источник

Loading...