ТОП-3 наиболее сложных транспортных развязок в мире

Loading...

Трудностям с обустройством автомобильных дорог не намного меньше лет, чем самому автомобилю. С течением лет движение становится плотнее даже на обычных дорогах, не говоря уже о магистралях с оживленным движением.

В мире имеется множество транспортных развязок, вызывающих затруднение даже у водителей с большим опытом.

Суиндонская развязка.
Это сооружение было построено в Суиндоне, Англия, в 70-х годах прошлого века. При первом взгляде на него все кажется просто — одно большое кольцо, которое состоит из пяти меньшего размера. Вся сложность состоит в полном отсутствии светофоров и наличии 16 линий, перед которыми надо остановиться. Кольца разделены между собой только линиями разметки. Тем не менее, ее наличие снижает риск образования заторов до сих пор.

Развязка в Лос-Анджелесе.
Запуск данной развязки случился не так давно — в 1993 году. Расположена она неподалеку от районов Уоттс и Атенз, а названа она была в честь судьи Преджерсона, рассматривавшего дело об одной из трасс, на которой она находится. Согласно замыслу конструкторов, данную дорогу необходимо проезжать без каких-либо затруднений — главное выбрать необходимый съезд с нее. Именно это и стало основным затруднением для большинства водителей.

Кольцевая дорога вокруг Триумфальной Арки.
Расположение здесь одного из наиболее загруженных мест Франции совсем не удивительно. Это кольцо является наибольшей проблемой для компаний, предоставляющих страховые услуги. В договорах у многих из них прямо указано, что компания снимает с себя обязательства по покрытию ущерба, если авария случилась именно в этом месте.

Источник

Loading...