На разбившемся в Эфиопии Boeing были россияне

Loading...

На рейс разбившегося в Эфиопии самолета Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines приобрел билет гражданин России. Информацию проверяет заведующий консульским отделом посольства России в Кении Олег Кипоренко.

«К сожалению, Ethiopian Airlines пока не опубликовывает списки пассажиров и не дает их нам. Именно поэтому мы пока не можем подтвердить [нахождение россиянина на борту]», — приводит его слова «Интерфакс».

Между тем, заведующий консульским отделом посольства России в Эфиопии Рашид Умяров рассказал, что московский офис Ethiopian Airlines не продавал билеты на разбившийся Boeing 737, сообщает ТАСС.

Между тем, в авиакомпании сообщили, что на разбившемся авиалайнере было трое россиян. Также там находились восемь граждан Китая.

Ранее премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али заявил, что самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение. В самолете находилось 149 человек и восемь членов экипажа. Все они стали жертвами авиакатастрофы. Погибшие были гражданами 33 государств. Борт летел в столицу Кении Найроби.

Соболезнования в связи с произошедшим выразил президент России Владимир Путин. Он послал телеграмму главе Эфиопии Сахле-Ворк Зеуде и премьер министру страны Абию Ахмеду Али.

«Уважаемая госпожа президент, уважаемый господин премьер-министр, примите самые искренние соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа самолёта, разбившегося при вылете из аэропорта Аддис-Абебы. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пусть мужество не покинет их в этот тяжёлый час», — отмечается в телеграмме.

Источник

Loading...