В ДНР заявили о расстреле украинскими солдатами своего командира

Loading...

Украинские военнослужащие расстреляли своего командира за замечание по поводу распития алкоголя. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, это произошло 6 марта в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ, где лейтенант ночью обнаружил употреблявших спиртные напитки военнослужащих.

«На замечание командира взвода реакции не последовало, и в ходе словесной перепалки двое сержантов применили огнестрельное оружие и в упор расстреляли своего командира», — цитирует Басурина «Политнавигатор».

Он подчеркнул, что этот и подобные случаи не фиксируются в официальных сводках украинского командования.

В декабре 2018 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что совокупные небоевые потери всех украинских силовых ведомств за последние 4,5 года — с начала вооруженного конфликта в Донбассе — составили более 10 тыс. человек.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

19 декабря 2018 года ООН опубликовала доклад, согласно данным которого за 4,5 года конфликта на востоке Украины погибло свыше 3,3 тыс. мирных жителей, ранения получили порядка 9 тыс. человек.

Источник

Loading...