Суть в земле: стало известно, с какими махинациями связано дело экс-замглавы Росгеологии

Loading...

С незаконным выделением земельного участка в одном из районов Московской области связано уголовное дело о мошенничестве, в связи с которым задержан бывший заместитель главы Росгеологии Руслан Горринг. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Дело возбудили еще несколько лет назад.

Изначально расследование велось в связи с фактом получения чиновником взятки, однако позже дело было переквалифицировано на особо крупное мошенничество. Ряд фигурантов данного дела уже получили судебные приговоры. Как полагает следствие, Руслан Горринг мог быть посредником в коррупционной схеме. Его дело выделили в отдельное производство.

Накануне стало известно, что Горринг задержан в аэропорту Внуково в результате спецоперации. Он планировал улететь в Сочи, откуда, по некоторым данным, намеревался перебраться в Абхазию.

Бывший заместитель руководителя Росгеологии Руслан Горринг был уволен после того, как было обнародовано скандальное видео, где он ругается матом и обсуждает интимные отношения с подчиненными.

Источник

Loading...