СК прокомментировал задержание бывшего замглавы «Росгеологии» Горринга

Loading...

Задержанного в московском аэропорту Внуково экс-заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга допросят в Следственном комитете (СК) России.

Как заявила старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, Горринга допросят в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере, передает телеканал РЕН ТВ в пятницу, 8 марта.

О задержании Горринга во Внуково стало известно ранее 8 марта. Объявленный в розыск бывший топ-менеджер «Росгеологии» попытался вылететь в Сочи.

По данным РЕН ТВ, дело в отношении Горринга, возбужденное по статье о посредничестве во взятке, было возобновлено после скандала с его участием, который разгорелся в конце января. Позднее статью переквалифицировали в «Мошенничество».

В конце января появилось видео, на котором Горринг, беседуя с подчиненной, напоминает, что сначала уволил ее из-за того, что она купила ему билет в бизнес-класс самолета, а не в первый класс, затем через две недели восстановил в должности в одном из филиалов, чтобы она выполняла свою «главную задачу» — «стучать». Кроме того, из диалога становится понятно, что он неоднократно принуждал подчиненных к интиму.

В «Росгеологии» заявили, что сведения о домогательствах Горринга к подчиненным и превышении им служебных полномочий в ходе внутренней проверки не подтвердились. Официальный представитель корпорации Антон Сергеев назвал слова топ-менеджера мужской бравадой перед аудиторией.Сам бывший топ-менеджер назвал публикацию видео заказной акцией.

Источник

Loading...