Мадуро пообещал ответить на каждый акт агрессии США

Loading...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал, что страна убедительно ответит на каждый предпринятый в отношении нее акт агрессии США. Об этом он в субботу, 9 марта, написал в своем Twitter.

Мадуро подчеркнул, что «империя США снова недооценивает совесть и решимость народа Венесуэлы». Большой марш против империализма состоится в Венесуэле 9 марта — в этот день четыре года назад бывший президент Соединенных Штатов Барак Обама выпустил декрет, признающий республику угрозой для его страны.

1 марта американские власти сообщили о введении санкций в отношении шести граждан Венесуэлы. Позже Вашингтон одобрил дополнительные визовые ограничения против десятков должностных лиц, которых обвинили в подрыве демократии в республике.

В Венесуэле продолжается политический кризис, который обострился 23 января, когда на фоне акций протеста председатель парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Политика поддержали США, Канада, ряд латиноамериканских и европейских государств. В ответ президент страны Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном и обвинил Белый дом в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция. Москва назвала происходящее в республике квазипереворотом при участии зарубежных государств.

Источник

Loading...