Итальянский премьер заявил о работе по отмене антироссийских санкций

Loading...

Италия работает над отменой антироссийских санкций, заявил в пятницу, 8 марта, итальянский премьер-министр Джузеппе Конте.

«Мы работаем над тем, чтобы санкции в отношении России были сняты. Не завтра утром, но это остается нашей целью», — сказал Конте.

По его словам, отмена санкций будет способствовать снижению напряженности, развитию диалога, а также оказанию помощи странам, наиболее подверженным российскому влиянию, передает ТАСС.

10 февраля вице-премьер и министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо призвал своих сторонников бороться за отмену антироссийских санкций. По его словам, итальянские компании несут большие убытки из-за ограничительных мер, введенных в отношении РФ.

Отмена антироссийских санкций является программным пунктом коалиционного правительства в составе партий «Лига» и «Движение «5 звезд», которое представляет Ди Майо.

Отношения России и Евросоюза ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине и присоединения Крыма к РФ. Кроме того, США и европейские страны возложили на Москву ответственность за военный конфликт на востоке Украины и ввели санкции.

Источник

Loading...