Экс-глава МИД ФРГ усомнился в способности Меркель доработать четвертый срок

Loading...

Министр иностранных дел Германии в 2017–2018 годах, социал-демократ Зигмар Габриэль заявил, что канцлер Ангела Меркель не доработает свой четвертый срок и передаст полномочия раньше. Такое мнение он выразил в интервью баварской районной газете «Аугсбургер альгемайне» в субботу, 9 марта.

По словам Габриэля, у нынешнего канцлера много преимуществ, но именно сейчас немецкая политика переживает переходный период, в условиях чего избиратели испытывают неуверенность. Он считает, что в условиях, «когда мир стоит вверх дном», гражданам нужен политик, который уверенно пойдет в верном направлении.

Бывший министр раскритиковал также европейскую политику Меркель. В частности, он считает, что Берлин не отвечает должным образом на инициативы Парижа.

7 декабря 2018 года немецкий политик Аннегрет Крамп-Карренбауэр была избрана новым председателем немецкой политической партии «Христианско-демократический союз» (ХДС), сменив на этой должности Ангелу Меркель. Голосование состоялось на съезде политической организации в Гамбурге. Через три недели стало известно, что Крамп-Карренбауэр обошла канцлера ФРГ в рейтинге популярности среди политиков.

29 октября Ангела Меркель заявила, что не будет участвовать в выборах главы немецкого правительства в 2021 году, а также отказалась выдвигать свою кандидатуру на пост председателя ХДС.

Источник

Loading...