В раде заявили о вынужденном отказе украинцев от газа

Loading...

Повышение тарифов отбросило украинцев в Средневековье. Людям приходится отказываться от газа и переходить на дрова, заявил кандидат в президенты Украины, лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» рады Юрий Бойко.

Во время визита в Закарпатье политик отметил, что ситуация, когда люди не могут справиться с оплатой «колоссальных счетов» за газ, наблюдается по всей стране.

«Когда в 2006 году в село был проведен газ — это хорошо, это цивилизация, это экологически чистое топливо. И люди с удовольствием им пользовались. Прошло несколько лет, начали поднимать цену на газ для отопления, и сегодня люди вынуждены отказываться от газа и переходить на дрова», — сказал он в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, проблемы и повышение тарифов начались с 2014 года.

Бойко подсчитал, что среднестатистический селянин с домом в 150 кв. м использует примерно 500 кубометров газа в месяц. За это ему нужно заплатить около 4000 гривен (около 10 тыс. рублей). При этом государство не предоставляет субсидий, и люди вынуждены переходить на дрова.

В ноябре на Украине повысили цены на газ для населения.

С 1 января из-за этого тарифы на отопление выросли на 17,1%.

Повышение цен на газ является одним из требований Международного валютного фонда для предоставления Киеву финансовой помощи. В дальнейшем цены на голубое топливо также будут увеличиваться.

Источник

Loading...