В Госдуме назвали паранойей слова Климкина о принудительном «переселении» в Крым

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек назвал паранойей слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о принудительном «переселении» россиян на полуостров.

7 марта украинский дипломат заявил, что крымский регион является «худшей версией РФ», а российские власти переселяют туда «десятки тысяч людей», «различных по национальному и религиозному признаку», при чем у многих из них есть уголовное прошлое, считает Климкин.

Коммутируя очередной «враждебный» выпад со стороны Киева, Бальбек заявил, что общественности уже пора перестать верить и обращать внимание на подобные высказывания в отношения крымчан.

«У главного дипломата Украины прогрессирует паранойя: кто-то ему пишет несуразные и абсурдные заявления — и, как ни странно, целый министр всему этому верит» — цитирует парламентария «РИА Новости».

Депутат также отметил, что Крым находится «под прицелом» сотен СМИ и скрыть происходящее на полуострове невозможно, в том числе вымышленные Климкиным «репрессии, запугивания и принудительные переселения».

Loading...

Это не первое подобное высказывание главы украинского МИДа. В начале октября прошлого года он заявил, что в России существует программа «массового переселения» граждан страны в Крым из других регионов. По словам Климкина, таким образом Москва «пытается вытеснить» с полуострова проукраинское население.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Источник

Loading...