Тимошенко намерена встретиться с Путиным в случае победы на выборах

Loading...

Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о намерении в случае победы на выборах провести встречу с российским президентом Владимиром Путиным в «будапештском формате».

По ее словам, такие переговоры гарантируют мир на Украине.

«Во-первых, встреча (с Путиным. — Ред.) обязательно будет, во-вторых, это будет встреча в будапештском формате, в формате гарантий, которые были даны Украине США, Францией, Великобританией, потом еще Китай присоединился, Россия. В таком формате будет разговор, и я вам гарантирую, что этот разговор будет результативным и результатом будет мир на Украине», –– сказала Тимошенко в интервью изданию Lb.ua.

23 января политик рассказала о своих планах по «возвращению» Донбасса и Крыма.

По мнению Тимошенко, необходимо усилить украинскую армию и довести ее до стандартов НАТО, а также проводить переговоры в будапештском формате.

В Крыму на это заметили, что заявления Тимошенко на фоне «бреда и ахинеи, которые ежедневно вбрасываются в информационное пространство» на Украине, не удивляют, однако планам не суждено осуществиться.

Будапештский меморандум был подписан в 1994 году между Украиной, Россией, США и Великобританией и по факту гарантирует Киеву безопасность в обмен на отказ от ядерного оружия, доставшегося ему после распада СССР.

Крым вернулся в состав России в 2014 году после проведения референдума, на котором 96,77% жителей региона выступили за присоединение к России, Украина отказывается признавать итоги голосования и считает полуостров своей территорией.

Источник

Loading...